Cara Memasak Spaghetti Carbonara dengan bahan sederhana
Sebelum memasak, persiapkan bahan-bahan dan alat-alat yang akan dibutuhkan dalam proses memasak. Bahan-bahan seperti Blue Band Mentega, Keju yang bisa meleleh apa saja tapi kalau saya pakai MEG Melt Cheese, LaFonte Spaghetti 10, MamaSuka Seaweed BoriNori, BonCabe dan RASA Rempah Perteseli ini masuknya opsional jadi terserah anda, Telur, Minyak, MSG/Micin, Lada Putih, Sosis & Susu. Untuk Alat-Alat gunakan Panci ukuran sedang yang bisa muat untuk menaruh spaghetti kedalam, jangan lupa gunakan Sendok Kayu untuk mengaduk nanti, pisau dan Saringan untuk menyaring.
Langkah pertama siapkan kompor anda atau jika anda dirumah nyalakan saja kompornya... Taruh panci di kompor dan taruh air secukupnya hingga memenuhi panci, lalu tunggu hingga mendidih, oh iya sembari anda menunggu anda bisa memotong sosisnya dulu.
Jika sudah mendidih lakukan langkah kedua yaitu memasukan mienya kedalam panci itu dan tunggu hingga 5 menit lalu jika sudah pindahkan mie yang sudah direbus itu ke saringan untuk menyaring mi dari air rebusan itu.
Lalu lakukan langkah ketiga yaitu dengan menggoreng telur dan sosis terlebih dahulu dengan menaruh minyak lalu goreng dan jika sudah matang pindahkan ke wadah tertentu, masukan susu kedalam panci lalu taruh juga keju paling tidak 4pcs cukup lalu aduk saja terus sampai jika dirasa sudah mendidih masukan mie kedalam panci lagi dan aduk kembali sampai merata, masukan bahan2 tadi seperti Sosis yang sudah dipotong tadi, Micin, BonCabe, Daun Perteseli dan Lada Putih.
Lalu langkah keempat dan terakhir matikan Kompornya dan letakan mie yang sudah jadi ke ke piring kalian masing-masing dan tambahkan Nori itu diatas spaghetti nya dan anda sudah selesai :D
Kira-kira beginilah hasilnya :
Bisa dipraktekkan dimana saja dan pastinya enak karena saya sendiri yang coba... Terimakasih sudah membaca
Komentar
Posting Komentar